«O consumo exagerado de grelhados de carne é um factor de risco para o cancro do estômago, que mata em média oito portugueses por dia, alertou hoje um especialista num congresso em Almancil, Algarve. A par do aumento da ingestão de grelhados, o gastrenterologista David Marques, do Hospital dos Capuchos, Lisboa, observou que a manutenção do consumo de enchidos e carnes fumadas e o exagero no sal também são responsáveis pela forte incidência do carcinoma em Portugal.»
sábado, 1 de março de 2008
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4 comentários:
Ora gaita !!!Acabamos de comer umas costeletas de novilho, churrascadas lá fóra pelo nosso Alfredo, daquelas grandes, suculentas, mal passadinhas , com batata frita às rodelas, uma saladinha de fruta, uns cafézinhos ... e agora ? Bolas ... bolas ... bolas (de berlim ainda marchavam !!!). Queres que mande uns ossinhos ao Gastão ??? Jocas
Estou desmascarada, eu que sempre achei que este era o crime perfeito, que veneno na sopa deles é para principiantes...
Eu naturalmente devo ser um fantasma. Pelo andar de carruagem, já devia ter moorido há uns 500 anos, pelo menos...
Ahhh... E devo ter contribuido para o falecimento de muita gente...
AGC, suponho que seja produtor de carnes seleccionadas, desses bifes sucolentos, provenientes de boas pastagens, não?
à parte disto, já era conhecida a questão dos enchidos e dos queijos, fonte da também famosa helictobacter piloris, mas eu desconhecia ainda a questão dos grelhados, lá se foram as churrascadas de domingo...:-(
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